精 肉2015/06/20

ラーメーン・ギョーザ・焼きそっヴァ!!

おはようございます!梅雨の影響で体力と元気をちょっぴりなくし、相棒の久保さんにHPの更新を無理やりお任せしているフーケットちゃんですv(´Д`)v(笑)

久保さんもネタがないのか昨日は何故か自己紹介をしてましたね(^^ふふふっ まぁよろしくお願いします。

さぁ今日は前回ご紹介した蔵尾ポークからの数量限定のご紹介です。

それは・・・・・・・・・ラードッ!・・・・・・・・・・・・

ラードは豚肉の油脂で100%豚肉の油脂が「純正ラード」牛脂やパーム油をブレンドしたものが「調整ラード」と言います。もちろんフーケットで販売しているのは蔵尾ポーク100%使用の「純正ラード」です。ラードの特徴は油を使う食材の旨みを引き立て美味しさを際立てる特徴を持っています。しかも融点が低いのでちょっと温めて餃子やハンバーグの生地に練りこむと一層美味しいんですよ☆ぜひいっかい作ってみましょう!いつもの手料理がもっとおいしくなりますね(^^♪

しかもなんたって嬉しいのが「純正ラード」はトランス脂肪酸が入っていないので体にも優しい♬

※大生鮮祭の後に数日しか並ばない希少品ですので見かけたら買ってみてくださいね

IMG_3372

←前の記事へ
 | 一覧へ戻る | 
次の記事へ→

最新チラシ情報

クリックで拡大表示
フーケットの実は!
お店紹介
売り場MAP

このページの先頭へ戻る